Сердце не камень

СЕРДЦЕ НЕ КАМЕНЬ
Когда ты ближнего обидеть мог,
На сердце будто камень лег
Когда тебя обидят, озлобляясь,
Душа скорбит, печали исполняясь

Она стремилась избегать
Виновников смущения
И ищет повод для отмщенья,
Благим советам не спеша внимать

Не понимая, что болезнь ее внутри
Ну, что ж, узнав,
Хотя б не возмущайся!
Унынию не поддавайся,
Благим советам двери отопри

Вреда к вреду не добавляй,
Но, понимая, все ошибки исправляй
Мир дому твоему тотчас придет,
И с сердца камень упадет

Слова любви для каждого найди,
Смущенного ободри, обогрей
Обид не помня, снисходи
Не отвращай ни близких, ни друзей!


Рецензии