Ожидание

Под солнцем грелась бледность зданий... -
Всего каких-то пять минут. 
Пока не снял прочь вечер ранний
Со стен оранжевый салют.

Рубином светят - лёд, капели
И талый снег слезит глаза... -
Закат....  В мгновение тускнели, -
Погасли окон образа.

Белесо-серой пеленою
Накрыла город полутьма....
Меж мной дорогу и тобою
Звездой отметила судьба.

Не спи, моя фата-моргана!
Подумай ночью обо мне.
Не существующая рана,
В тех сумерках,
                как на горне.


                2003г.


Рецензии