Осколки

Так страшно, так сложно прижаться друг к дружке.
Мы можем порезать, поранить случайно.
Мы пара осколков… разбитая кружка,
ещё не узнавшая сладости чая.
Сказали, «не склеить».
Сказали, «на выброс».
«К чему оставлять бесполезные вещи?»
А нас не спросили. Не дали нам выбор.
Не дали вдвоём исцелиться от трещин.
Мы две половинки, лишённые смысла,
который с рождения нам подарили.
Не носит никто без ведра коромысло.
Не сядет никто в самолёты без крыльев.
И всё-таки мы - половинки друг друга,
И целое. Только теперь мы сумеем
единство познать без гончарного круга.
Научимся вновь прижиматься теснее
без страха порезать, без страха поранить,
как если бы не разлучённые ссорой.
Мы сладость вкусим, как бокал в ресторане.
Мы станем прочней костяного фарфора.


Рецензии