Мой маленький мир

Вокруг только пепел и прах,
Всё то, что любила - в руинах.
От страха темнеет в глазах,
И паника дышит мне в спину.

Мой маленький светлый мирок
Растоптан, развеян, задушен.
Разрухи холодный поток
Змеёю вползает мне в душу.

Он не был прекрасным, мой мир,
В нем был теплый свет, были тени.
Был в нем и любимый кумир
Пред кем я склоняла колени.

Играла, смеялась шутя,
Стихами будила вниманье.
Лишь изредка тихо грустя,
В извечном своем ожидании.

Потом, когда выгорит срок,
Наверное жизнь станет лучше.
Но маленький светлый мирок
Теперь безвозвратно разрушен.

~ Bisectris ~
(c) 2018-12-08

********************************

My little world

Around are only ashes and dust.
Everything I loved is in ruins.
It's dark in my eyes because of fear,
And the panic is breathing in my back.

My little light world
Trampled, scattered, strangled.
The cold stream of devastation
Creeps like a snake into my soul.

It wasn't beautiful, my world,
There was warm light in it, there were shadows.
There was also a favorite icon.
For whom I knelt down.

Played, laughed, joked,
Woke the attention with her poems.
Only occasionally quietly sad,
In her eternal expectation.

Then, when the time is up,
Maybe life will get better.
But a small bright world
Now irrevocably destroyed.

~ Bisectris ~
(c) 2018-12-08


Рецензии