Без дверей и без окон

Как листья без сока,
Как речь о высоком,
Но только вокруг да около.
Когда сказано всё,
О чём стоило бы промолчать,
В городе без дверей и без окон
Двум никогда уже не найти очаг.
Кузнечиком в сердце бьётся тревога.
Любезно отдавать всё и не просить ничего взамен,
Я вырву из бездны момент,
Но если не видишь человека,
Не можешь услышать или потрогать,
Его всё равно что и нет.
Глаза умолчат, что время — решето,
Ведь где-то наши двойники режут торт,
Всерьёз радуются мелочам и под гитару
Поют песни с хрипотцой,
А я сквозь скрежет временных колёс
Забываю нас прежних
Даже в лицо.
Свет в запорошенных окнах погас,
И в полёте летальном
На детали распался птичий клин.
 
Я хотел бы обнять тебя в последний раз
И помнить только хорошее,
Ведь мы сделали всё, что могли.
Я люблю тебя, брат,
И желаю тебе добра.
На свет.
На свет.
На свет.


Рецензии
Что же мешает восстановить отношения с братом, пока ещё оба живы?

Тлеуж Руслан Шихамович   17.11.2022 13:43     Заявить о нарушении