Мальчишка

Жил мальчишка в серых стенах,
С детства был он озорной;
Папа снег пускал по венам;
Президент ушёл в запой;
Но его не волновало,
То, что видел пред собой;
Одеялом накрывала
Ночь, в которой спал покой;

Вместо сказок слушал ссоры,
Тех соседей, за стеной,
Что в согласии и в споре
Совладать могли с собой,
Только через крик и драки;
После, о любви слова;
Приходили к ним бродяги,
Выпивохи со двора,

И устраивали танцы,
Поднимался громкий гул;
Кто-то с челюстью расстался,
Кто-то навсегда уснул.
По утру менты искали,
Тех, кто ночью приходил;
Весь подъезд пропитан гарью,
А на ветках мёрзнет ил.

Мультикам замену в клее,
Находил за гаражом;
А в траве, успокоение;
Кинозалом служит дом;
В нём друзья его, подруги,
Собирались вместе все,
Из углов по всей округе,
Те, кто дружит насовсем;

В однокомнатной квартире,
Появлялись тридцать лиц;
Разговоры шли о мире,
Под напевы ржавых спиц;
Знали точно время смены,
Чтобы вовремя уйти;
Цой им пел про перемены,
И мерещились зонты,

Проходящих мимо окон,
Мутно-серых работяг;
Из чего уют был соткан,
Знал, наверное, "ништяк":
Этим словом называлось,
Всё, что счастьем прослыло;
А в итоге, оказалось,
То, что нет совсем его;

Есть лишь путь, судьбой прописан,
Что для всех, одной рукой,
На ничтожно-тусклых листьях,
Жизни, под углом, любой;
И мальчишка вскроет вены,
О судьбе своей прознав...
...Но, пока что, он в системе,
Формирует рабский нрав.
 


Рецензии