Зима

-1-
За околицей к земле
Солнце низко клонится
Раздаются вдалеке
Переливы звонницы
И метель наводит грусть
Над дорогою кружа
Засыпает сладко Русь
Безмятежная душа
-Припев-
Печка, ложки
Ночь в окошке
И свечи
Дрожащий свет
Замела
зима дорожки
И Нам пути
Отсюда нет...
-2-
За околицей мороз
Разыгрался весело
Но вот уже Великий пост-
Воскресение вербное
Так живём считая дни
Думами неволимся
От зимы и до зимы
Тихо Богу молимся
-Припев-
Печка, ложки
Ночь в окошке
И свечи
Дрожащий свет
Замела
Судьба дорожки
И Нам пути
Отсюда нет...
-3-
За околицей ручьи
Зажурчали первые
И летят домой грачи
Вестники весенние
Что же нам плакать
Ты скажи
Слава Богу, да за все!
Только зиму пережить
Ну а там Бог даст- свезет.
-Припев-
Печка, ложки
Ночь в окошке
И свечи
Дрожащий свет
Замела
Судьба дорожки
И Нам пути
Иного нет...


Рецензии