Алтай!

Впервые я увидел край-
ОН называется АЛТАЙ,
Там стольный город-БАРНАУЛ,
Я на него розок взнлянул.

Вершины гор в снегу блестят-
Той красотой к себе манят,
И нету силы устоять,
Чтобы в горах не побывать.

И вот сбылась моя мечта-
С тобой я встретился вчера,
Как будто в сказку я попал-
когда АЛТАЙ я увидал.

Вокруг так много красоты-
Жаль, что всего не видеш ТЫ,
Здесь красота кругом,везде-
В горах,лесах и на реке.

КАТУНЬ и БИЯ здесь слилась
И ОБЬ большая началась
И чераз край течёт она-
Собой красива и быстра.

И много,много ещё мест-
От коих взгляд нельзя отвесть:
И склоны гор и снег вершин,
Я полюбил их-не один.

С АЛТАЯ много "звёзд" страны-
И Евдокимов среди них,
Мне очень жаль,что ОН погиб,
ОН настоящий мужик был.

Прощаясь с этой красотой,
Смотреть её я вновь готов,
И время выберу я вновь-
Чтоб любоватся красотой!
         г.Геленджик 2013г.


Рецензии