Расскажи

Ну, а хочешь, про жизнь мне свою расскажи.
Что там было такого, что я не знаю.
Я там изредка, видишь сам, но бываю.
Расскажи, как всё было, когда ты жил.

Как латал, перекраивал, рвал и снова
штопал жизни тряпицу, да так, что вот
ни словечка не скажешь, и за здорОво,
между раем и адом который год.

Что, там все так подсчитывают копейки,
кошек  гладят бродячих и водку пьют,
и поют про судьбу, мол, дерзка, злодейка,
и идут на балконы смотреть салют.

Мне-то что, были б крылья легки, и ладно…
Жаль, хотелось послушать. Ну, не беда…
Жди покуда,  до праведного суда.
Если в рай не возьмут, то пошлют обратно…


Рецензии