Тритон

Смеркалось. Снежило. Жило.
И, как написано, в жерло
Вложив картечь немолодое,
Лью словом, что Тритон водою –

На пастбищ белых бахрому,
На домики, сто лет тому
Покинутые, на хрусталь
Небес, на мм-м…, на даль

Безбрежно-вьюжную нагую 
(Что есть, тем, стало быть, торгую).
Чу! – заяц протрусил. Багрец
Над горизонтом, «Всем п…ц!»

Как бы сулящий. Безысходно
Терзает ветер чуб холодный
Леска. Вдоль просеки мужик
Шатается, что сгнивший клык –

Такой же карий и кривой.
Для полноты – собачий вой.
Тут возопить: «Да то ж Россия!» –
Но…  слышится «Вильгельм» Россини.


Рецензии