Человечность

Теряется в тихом омуте лет человечность.
И приходит она, когда некуда больше бежать.
В наших венах кипит, и сгорает до тла бесконечность.
Нужно молча понять и решить для себя, да отстать.
Забывается мир,- Tы уходишь в себя постепенно.
От преграды не жди, что окажется смысл пустым.
Я, как дым проходил, там где края не было видно.
Оставлял за собой города не вникая, что в них я любил.
Я забыл про себя, когда в жизни ты появилась.
Чистый взгляд остудил, некогда сумрачный пыл.
Мне тебя бы обнять, и забыть, что такое немилость.
Слышал ночью, как волк в одиночестве скованный выл.
Его лапы в крови, убегал, видать от неволи.
Заплутав, он уснул у подножья холодной горы.
Оторвавшись вкусил, прелесть самой жестокой погони.
Взгляд и боль, привкус крови и волчица прикрывшая тыл, позади.

18.09.2018


Рецензии