Непрочитанное

Не умею читать по глазам,
даже если сквозит в них игривость.
Из десятка прочитанных гамм,
ты одна в мою песню сложилась.
Не способен прочесть по губам
ни строки из нашёптанных ночью,
далеко-далеко, где-то там,
где тропинками почерк испорчен.
В той холмистости не разобрать,
где о взор твой в пути спотыкался.
Отрекаюсь  читать по глазам
ту твою приозёрную тайну.
Пусть расскажут её камыши
всем ветрам, что снуют побережьем.
Ты лишь свежестью мне подыши
в телефонную трубку с надеждой.
И довольно мне будет того,
что мы вместе когда-то читали.
Только  среди романов в былом
наши взгляды не пересекались.


Рецензии