Сонет в серых тонах

Серое небо, как старый от времени лист -
Сколько в нем памяти, грусти и серой печали,
Нежность не сказанных слов и сухое молчание.
Пепел небесный моих, долгой жизни, страниц.

Серые сумерки в сером холодном окне,
Кружево листьев на ветках - символ надежды -
Что будет весна, душа запоет и как прежде,
Крыльями теплыми рифма вернется ко мне.

Серая грусть разливается речкой в доме,
Серым от холода сердце застыло - в коме.
Лекарство - одно. Но мне недоступно оно.

Нежностью слов легко можно сон разукрасить,
Прикосновением нежным вернуть моё счастье.
Но серое небо по-прежнему смотрит в окно.


Рецензии