Летят с неба письма...

Снег строчками падал с провисшего неба.
Слова, долетев до земли,
Слагались в прекрасную выдумку-небыль,
А быль в суете не найти.
В небесных писаньях искала ответа,
Читая любовный роман.
Промчалось короткое теплое лето…
И вот он - холодный обман.

Летят с неба письма, летят телеграммы,
Под окнами - белый  сугроб.
Растопчет  прохожий его сапогами,
Как ложной надежды  итог.
Страницы романов,
Любви и обманов
Заносит  последней  пургой.
Зеркальные лужи трещат под ногами
С моей отболевшей душой.

Хрустальные письма,
Снегами повисли.
Одной их невмочь прочитать.
Мороз ночью мглистой
Провел звездной кистью,
Чтоб я их могла созерцать.


Рецензии