Прогулка

По ровной, как поверхность у стола,
Озерной глади лодка поплыла.
Блином на небе солнце распласталось.
Пока всходило, раскраснелось, запыхалось.
Воздух сгустился от жары и скуки,
И в нем, как в янтаре, застыли мухи.
И как-то незаметно оказалось,
Что ты не так красива, как казалась.
Еле ползет куда-то пыльная дорога
И мы бредем по ней лениво и не в ногу.
В сухой траве растут цветы линялые.
Все разговоры наши пресные и вялые.
И как-то сложно мне в глаза тебе смотреть,
Их хочется от пыли протереть,
Чтобы они, как прежде засияли.
Возможно ли такое? Нет, едва ли…
Теперь, когда пропели петухи,
И лето жарит, словно за грехи,
И между делом я прошу развода,
И вместо слез ты вытираешь капли пота.
И мы решаем в этом зноем беспощадном
Поговорить о чем-нибудь приятном.
И мы обходим озеро по кругу,
Ты все зеваешь, опираясь мне на руку,
И ивы клонятся, никак им не напиться,
А нам опять не удалось с тобой проститься.
Жара спадает и звонит прислуга к чаю,
А против чая я ничуть не возражаю.
Вечерней свежестью  уже немного веет
И одурманенный жарой, мой ум трезвеет.
Вдали  виднеются домашних наших лица,
Я больше не желаю разводиться,
И я бросаю тебе ласковую шутку.
Скорей бы утку съесть и выкурить бы трубку.


Рецензии