Кровоток

Встань!!!

Посмертно ранен, смертельный шок (рок),
Из ран сочится, струится кровоток (ток).
Лиловый берег, кровавый прибой (бой),
Судьбы прискорбной, вербальный изгой (гой).
Пропитан бинт (мой) багровой рекой,
Нуар и хаос (повсюду за мной) под красной луной (вой).
(Вся) Спесь людская - мизальянсовый слой (игра на убой),
Парадоксален (живой) спектакль мой (иной)...

Плацебо тьмы, панацея огня (мой пантеон),
Лишь откровение излечит меня.
И хворь уйдёт, сгинет и боль (в ноль),
Я странник бездны, охотник ночной.
В (безлюдном) аморфном мире живу и умру,
Как аутист в абстрактном (истомном) сплину (плену).
В (фантасмагории) гротеске мрака, понурой стране,
Всегда готовый (из вне) к новой войне...

Тук (тук), тук (тук), в сердце стук (стук)...
Тик (тик), так (так), вот (вот) так (так)...

В последний раз (как в первый раз), последний бой (хой),
Дыра в системе, - я сам не свой. (я здесь чужой)
Иная проза, другой рассказ (быль),
Изорван лист, из набросков строф и фраз (в пыль).
Эфир огромен (мой мир) и неделим,
Средь сонм кровоточащих картин.
Софитов свет - эоны лет,
Пустой сюжет, (но) выхода нет (исход один).

Моё эссе - мой декаданс (сказка с несчастливым концом),
Мой третий Рим - "Скайрим".
Вся лемниската (другое) - немое (пустое) кино,
Плетёт судьбу (вендетт) - веретено...
Я не желал быть подлецом (жизнь словно путь, бесконечный путь глупца),
В ниц падать собственным лицом (у которой нет начала, у которой нет конца).
Горит свеча и (меркнет) гаснет свет (бред),
Мольбы пусты, а бога - НЕТ?!!

От заката, до рассвета (где-то) -
(царствует моя вендетта)
Кружится моя планета (гетто)...

Свой среди чужих (своих), чужой среди своих (чужих)...
Там, где я рос (жизнь-боль), - море из слёз (1-0)...

Нон-стоп...


Рецензии