Не мой человек

Мужчине сказала "да" сгоряча.
Думала, счастье навек.
Но ангел шепнул, коснувшись плеча:
"Это не твой человек."

Как будто рассеялся вдруг туман.
Ушла пелена из глаз.
Увидела ложь, неприкрытый обман
В поступках, обрывках фраз.

Пусть речь его гладко течет, как шелк.
Он стелет мягко, как мох.
Но в душе это хитрый, жестокий волк.
Соврать для него - "выдох-вдох".

Верность и честь - не его антураж.
Бабник он и "ходок".
Что ж, целься точнее и не промажь,
Но не в меня, стрелок.

И снова плетет свою сеть паук.
Поймает кого? Как знать...
Я же, порвав паутинный круг,
Свободна... Могу летать!

Однажды в природе случится гром.
А, может быть, град или снег.
И ангел, коснувшись меня крылом,
Шепнет: "Это твой человек."


Рецензии
Ангел сказал, береги себя,
И срок скоро твой настанет,
Твой человек найдет тебя,
Любовью навечно станет.

Очень красиво, спасибо.
С теплом и уважением!

Виктор Бежин 2   03.11.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.