Нас заставляют...

  Нас заставляют поверить
  В бессмысленность бытия.
  Но как же бороться с этим?...
  Трудно - скажу вам я...

  Порою, внутренний вакуум
  Терзает душу мою.
  На это, гимн радости
  Отчаянно я пою!

  Да, жизнь, трудная штука...
  И знания всем нужны.
  Стремиться учиться жить в радости,
  В гармонии мы должны.

  Но псевдонаука яростно
  К ногтю прижимает нас.
  И быстро подняться с коленей
  Поможет нам разума глас...

            .............

  ...Ведь правду от истины тоже
  Порой не легко отличить.
  Кто часто лжёт, то его же
  Во лжи и хотят уличить...

  Хоть правду сказать он хочет,
  Но веры ему больше нет!
  За "правду" теперь он страдает...
  Обижен на весь белый свет...

             13.11.15
 
 


Рецензии