Точка срыва - Трио Шуберт номер Сто

Когда двоим, так не хватает одного
Сыграть в финале трио Шуберт номер сто
В обход сознанья прикрывает торжество
Звук оглашенья, отвергая ложною чертой

Всю протяжённость линии скрывает точка срыва
Как нежелание до цели праведным идти путём
Цикличность отражает траекторию Сизифа
Как бездуховность обручает с вороньём 

И проступают в рассыпающихся знаках
Определяющие матрицы судьбы
Кто отрекается, для тех споёт оракул 
Ту песенку, что ценят все рабы

Гармонией мелодия приоткрывает выход
Из мрачных подземелий лабиринта смут
Чтоб Ариадны нить не упустить в неразберихе
Когда фальшивый идол вновь превознесут

***
PS - Schubert, Trio op. 100 - Andante con moto: https://youtu.be/e52IMaE-3As


Рецензии