Мечта стать клоуном

У меня есть лучший друг,
Любит всех людей вокруг.
Позитивнее его
Нет на свете никого.

Он о цирке много знает,
Представления посещает,
Клоуном желает стать,
Радость людям отдавать.

Воскресенье настает,
Друг мой сразу в цирк идет.
Деньги он давно скопил
И билет себе купил.

Он по кругу цирк обходит,
Место средь рядов находит
И с прекрасным настроением
Циркачей ждет выступление.

Русский цирк и я люблю,
Деньги иногда коплю,
На зверей мечта смотреть,
От души за них болеть.

Тигры прыгают, рычат,
Кони, мчатся  и храпят,
А наездники летают,
Знамя на лету хватают.

Резко с лошади свисают,
Грациозно восседают,
А потом в седле встают,
Люди сальто от них ждут.

Всех собачки впечатляют,
Дружно лают и считают,
Могут польку танцевать,
Под «Калинку» подвывать.

Когда клоуны выходят,
Друг бинокль свой наводит:
Он желает все узреть,
Их костюмы рассмотреть.

Куртки, брюки, и ботинки,
И их лица, как картинки,
Кудри, что на лоб свисают,
Кепки, лоб что закрывают.

Сразу клоуны запели,
Рассмешить народ сумели.
После фокус показали,
В цирке им рукоплескали.

Они с публикой играли,
Детям шарики кидали,
Силачей изображали,
Гири кверху поднимали.

Друг игрой был впечатлен,
Представлял, что с ними он.
От души повеселился
И эмоций не стыдился.

Скоро Новогодний бал
И, конечно, карнавал.
Будет клоуном мой друг,
Чтоб смешить людей вокруг.

Клоуном он стать мечтает
И мечте не изменяет.
Всех желает веселить,
Людям радость лишь дарить.

5 декабря 2018 года

Фото с сайта http://info-kamensk.ru/news/


Рецензии