Лишь плавает, кружит в кровавой Мэри...

Лишь плавает, кружит в кровавой Мэри
Солёный и перчёный кубик льда.
О смысле жизни думал он и о потерях
И что в стакане кровь, а не вода.

Хотелось знать ему кем виден он снаружи
(Как выглядит внутри он знал и сам)
Боялся быть обезоружен, обнаружен,
Поэтому замкнулся и смолчал.

Считал себя свободным, но голодным,
Hе убивал, не крал, не убивал.
Он думал, что не может быть холодным,
Втекая в чью-то глотку. Умирал.


Рецензии