космические совы

Мне кажется, я часто смотрю в этот мир твоими глазами, улыбкой твоей улыбаюсь. Звучу голосами, волшебными нотами поющего дерева, живого оргАна, и ощущаю тебя биением сердца, читая, как мантру — имя твоё.

Восхищаюсь тобой неустанно… так странно – даже когда ты молчишь, и скучаю безбрежно – как космос огромный без пыли вселенских тел. Может быть, когда-нибудь где-то я встречу тебя, которого знала, но когда-то забыла, и тогда, возможно, увижу себя в твоих глазах, ты захочешь меня изучить и понять, и вспомнишь, что умеешь смеяться…

А молитвы, совы мои, ухают глухо пока монотонными символами на границе сознания, в моём скафандре пустоты, собирая мозаику из страданий и сумрачных грёз, образуя щемящий миг в груди от избытка воздуха без тебя.

Но я продолжаю отпечатывать на спине космической черепахи следы, оставляя в каждом по крохотному камушку от метеоритных дождей, чтобы ты смог найти меня, когда узнаешь то, что я есть, та, которая когда-то знала тебя ещё до рождения маленьких розовых планет, светящихся на ткани тоги игривого бога.

Ты меня знал всегда, как я тебя знаю сейчас…


Рецензии
Очень красиво, хочется перечитывать и перечитывать! Благодарю Вас за поэтические старания! У Вас огромный талант! С самыми светлыми пожеланиями,

Надежда Грандина   06.01.2019 16:09     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Прочла Ваши отзывы и радуюсь теперь, как дитя, что смогла написать светлое и тёплое! Просто счастлива, что не зря! Спасибооооооо за тепло! Мои наилучшие пожелания в новом году - добра, поющего неба и любви!
С уважением,

Елена Збаражская   06.01.2019 20:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С Рождеством Вас! Как выпустите сборник, напишите мне)

Надежда Грандина   06.01.2019 21:25   Заявить о нарушении