Быть...

Мы будем познавать друг друга
Назло теням минувших лет,
Идти в рассвет, а не по кругу,
Искать покой среди сует.

Мы будем открывать все двери
Назло утерянным ключам,
Порой молчанию поверив,
Что прозвучит в ответ словам.

Мы будем познавать во встречах,
А если надо – в дни разлук,
Ведь и они так души лечат
Надеждой взгляда в пору вьюг.

Мы в этом мире просто будем
Средь листопадов и снегов,
Путь к вере долог был и труден,
Но он дороже сладких снов...

Александр Богданович,
14 декабря 2018 года


Рецензии