Плывут над миром

Ключ под скамейкой на крыльце,
есть всё для жизни вольной,
австрийский быт, альпийский бог
долин в улыбке сонной.

Небесный взор не отличит
вчерашний день в заботах
от той же мельницы рутин
с утра и днём, в заходах.

А на земле меняют цвет
листва, трава и склоны;
плывёт туман, играет блик
в потоках солнца полных.

Земному глазу дорога
мельчайших свойств замена,
рукой обласкана земля,
душой согрето сено.

А на земле сплетает речь
из сотен прибауток
то мудрость терпкую для плеч,
то лихость жажды шуток.

Плывут над миром в вышине
под хвойной дранкой крыши,
белеют стены на горе,
льют окна свет неслышный.


12.12.2018


Рецензии