удел и месть

Сложно говорить
  С собою  ... временами
До боли неуютна 
 Тяжесть скуки

Ведь жизнь , порою
И  не мёд , не муки
В ней  пошлой прочностью
Горчит  неразделенность

В любви
В измятой  плоти ...

Взгляд в бездонность !

... не огорчит
и не встревожит ... душу
ум не услышит , сердца
 Нечем  ... слушать !

..........................

И прокажённость воли
Лает лживо
Фальцетом , на краю
Как у  могилы

А вдоль ограды , строем
Стороною
Идет политик
Брызжущий слюною

И прохиндей - меняла 
 стыд  неволя
прошамкает словцо
 бредя тропою

Изъёрзанной ... подошвами
 когтями
молчащих и орущих
 рядом с нами

И , сматерится
 не нарушив строя
Простой парнишка
унеся с собою
 ком  боли  и тоски... 

Но боль -- не горе !

есть худшие предчувствия !
ведь в сумме
нутро пусто
 у вечно спящих .. мумий !

Пахан  и хиппи
тушью разодетый
брюзжат и чахнут
над лихой монетой

И угрожают некой
 сверх ракетой ...

Таких  движух  вокруг
Не счесть , не счесть
В них ум и храбрость ! ?
Гнев ... и честь ! ?

...........................

Но чей ? И чья ?

Удел и месть ...

настигнет
 наше рьяное молчанье
и веру
 в беспросветность ...
обещаний !
...........................

  Угрюм ... сей век !
  и мельче
             меньше
                человек !

 
 


Рецензии
Чем меньше человек, тем больше в нем старанья
Для целостности и для выживанья.
Ты ж видишь всех, кто жизнь твою кромсает.
Так научись не верить- это помогает.
Ведь даже в том, что "верх" тебе оставил-
Ты человек и ты хозяин правил.

Корнилова Ольга Викторовна   25.01.2019 14:18     Заявить о нарушении
Мы говорим ... свободнее
Пытаясь
Не убеждать !

По своему ...
Не каясь !

И Вы , правы ! Я преклонил колено !
Но правила ? Они как цепи ... плена ! )))

Владимир Козырев 3   25.01.2019 23:19   Заявить о нарушении
Если огород твой огорожен-
Не помнет его никто неосторожно.
Ведь расставленные правильно границы,
Я не думаю, что пленом будут мниться.
Кому нужно, твой пример увидят сами-
Своё "Я" творим без крика и руками!

Корнилова Ольга Викторовна   26.01.2019 09:15   Заявить о нарушении