Локомотив N6

Мнимое                Настоящее
Сергий Труш                Александр Ружьев

Да – правда это:                Не люблю гламурное,
Меня коробит                Напоказ кричащее,
Бытиё планеты                Пусть небескультурное ,
Оно же и угробит.                Но не настоящее.

 За чистую монету                Не приму притворное,
Куплю жеманное                Манерное, деланное,
Да, - ужина – нету…                Мне претит снотворное,
Газетное, диванное            Не терплю обманное.
 
О будущем пою:                Знаю беспросветное,
Немую песнь свою и                Созерцаю скромное,
Сквозь страх в бою                Озаряет светлое,
Рыдаю, но терплю и                Ненавижу тёмное.

Меня по праздникам                Радует воспитанное,
Желание до боли: чтоб           Сникло надоевшее,
В памяти, по пьяни                Помнится прочитанное,
Скатилося в сугроб                На полках устаревшее.

За завтрашней стеной              Манит невозможное,
Рвёт ветер перемен и,           Теребит простое,
Мой бит простой! Вот            Не пугает сложное,
Теперь проси взамен и           Ни к чему пустое.

Чем далее поход – я                Чувствую невольное,
Стираю пот, маша рукой                Приветствую свободное,
По космосу с планетою летя -       Познаю бездонное,
И нежный локоть ощущаю твой: Ценю краеугольное.
 
Ослепнув от экрана – мне             Нравится красивое,
Кажется, что я как Бог и…              Отвергаю лестное,
Статным становлюсь вполне -      Презираю лживое,
Выслушивая диалоги -                Принимаю честное.

Создал я флэшки и винил -           Но люблю природное,
Зовёт с кассет и патефона:            Дивное, манящее,
Но,- чувство долга сохранил        Вовсе не притворное,
Ждёт по финалу марафона:          Родное. Настоящее!


 14.12.18 c.Торгановичі                © Copyright: Александр Ружьев, 2016
                Свидетельство о публикации №116070601236

Чтобы лучше читалось на картинке - увеличьте страницу просмотра до 250%.


Рецензии