Воздушный змей

Эпиграф

Когда ты был моложе,
Ты надеялся и верил
В то, что жизнь в твоих руках.
И не думал, что возможно,
Так отчаявшись без перьев,
Предпочесть полету страх...

***** (ей же)

Все кругом, взлетев парили
И без крыльев на ветру.
Но одна из них держалась,
Будто змей на поводу.

Раз качнувшись, вновь летела,
Над тобою сделав круг.
И с собою ввысь велела,
Позабыв про все вокруг.

Ты поверил и рванулся,
Землю облаком накрыв.
Поднялся и оглянулся -
Взгляд к свободе не привык.

Гром и молнии искрятся
Рвут на части плоть и дух,
Грез в помине не осталось.
Позабыты в прах и пух...

...

Поздно... все, что было,
Разметало ветром в дым.
Змей сорвался, встрепенулся,
Лишь блеснув крылом своим.

И остался вместо змея
Глаз причудливый изгиб,
Губ пуховых нежность, где я
Лучше сразу бы погиб.

Дотянул, но не достался,
Долетел и не остыл...
Ты прости, что там остался
У тебя, хоть и без крыл.


Рецензии