Измерения

Между большим и указательным пальцами
У меня две синие и шаровые
Молнии.
Не ищи в этой жизни логики. Ей без разницы.
Нарушая законы физики
С аксиомами,

Нас коварные кварки размножили
В измерениях,
И решётки у атомов с дырами - сетка-рабица,
И когда спотыкается сослепу
Мне ступенями,
Может, это с космической полки
Звезда срывается.

Нам железные нервы выдали суперструнами,
Магелланово облако лёгкими
Внутрь вложено,
И когда моё сердце колотится,
Как безумное,
Может, это в других мирах
Не хватает дождика.

Бьются лбами в воображении мысли-символы,
Отраженье боится зеркала,
Как черт ладана,
Но когда выдыхаешь в лицо мне,
Что я красивая,
То в меня из другого затмения
 Небо падает.

Иногда даже шесть плюс ещё одно,
С жёлтым карликом.
По горячим углям танцевала
Босыми вальсами,
Когда с петель бессонниц счищается
Слов окалина,
Дверь в стене, пускай и со скрипом,
Но открывается.

Пуповинная нить с эгрегором
Перерезана.
Или это замкнуло все провода
На улице.
И когда сочиняется странное,
Бесполезное,
Хорошо, что любовь по-прежнему
Не рифмуется.

И в стотысячный раз Каин снова
Играет с Авелем,
У влюблённых сошлись и истории,
И характеры.
Когда хочется бросить всё и уйти за далями,
На пути ином автостопишь ты
По Галактике.

Над твоей головой, как над теменем старых идолов,
Изогнули сиянием радуги
И созвездия.
И когда в параллельной вселенной
Меня ты выдумал,
То тогда мы с тобой и в этой, наверно, встретились.


Рецензии