Я время провела не зря!

Всех с премьерой Джоаккино Россини "Путешествие в Реймс". И наконец-то лыжный сезон открыт!

Так можно зиму и проспать,
Пора на лыжах рассекать
Премьера — чудо, взволновала
И встала я сегодня рано.

Но а в лесу такой простор,
Услышу птичий разговор,
Россини в голове звучит,
О чем графиня все твердит?

Она помешана на моде,
Опять все дело в непогоде,
Мне говорит: «Где твой наряд?
В Реймс не пускают всех подряд».

Мадам Кортезе вся в делах,
И все, как в лучших временах,
Гостиницей всех восхитит,
Но кто богат, тот посетит.

Багаж графини не доставлен,
Но неужели он украден?
Упала в обморок она,
Ведь без нарядов никуда!

На чем же ехать? Вот проблема...
Графиня сразу побледнела,
Сейчас бы тройку лошадей,
И к Карлу на прием быстрей.

Судачат и о том, о сем,
Сжигает ревность  их огнем,
Да Мелибея хороша,
Ко всему прочему вдова.

Профондо ценности считает,
В лесу все птички замолкают,
Но ничего еще кружок
И отдохну потом часок.

Ведь светим мы лишь тройку раз,
Художник — итальянец спас,
Сиди, как зритель и смотри
И поэтессу освети.

Корриночка, ведь мне досталась,
На тему Карла X постаралась,
А как не славить короля,
Я время провела не зря!


Николай Казанский (Барон Тромбонок), Евгения Васильчук (Делия), Алексей Неклюдов (Шевалье Бельфьоре), Рузиль Гатин( Граф Либенскоф ),
Жозе Фардилья ( Дон Профондо ), Альбина Шагимуратова (Графиня де Фольвиль ), Игорь Головатенко (Дон Альваро), Бехзод Давронов (Дон Луиджино).
Фото: Дамир Юсупов


Рецензии
Понравилось ,Наташа стихотворение!С Уважением Олегн.

Олег Ларцев   15.12.2018 09:37     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   15.12.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.