Декабрь жизни...

                Декабрь пришёл с проливными дождями,
                Как будто желая всё прошлое смыть,
                А прошлое это вросло в землю корнями,
                Его нельзя зачеркнуть, нельзя позабыть...
               
                Лабиринтами мокрых и сонных улиц,
                Я бреду не спеша в серых потьмах,
                Дождь моросит, мои мысли проснулись,
                Жизнь течёт мимо, плывёт в мечтах.
               
                Не всё пережИтое было лучисто,
                Жизнь протекала в нелёгких делах,
                Года пролетели бессовестно быстро,
                Уже внуки растут, седина на висках...
       
                Пришла осень жизни, почти незаметно,
                Но нет грусти в душе от тяжести лет,
                Только годы летят вперёд беспросветно,
                Нет сил задержать безумный их бег!..

                Было много желаний-не всё удалось,
                А годы летели вперёд без оглядки,
                Судьба торопила, решала в разброс,
                Жизнь не игра, с ней нельзя играть в прятки!..

                Пустое жалеть о прошедшем вдогонку,
                Вернуть, изменить-ничего уж нельзя!
                Нужно отставить сомненья в сторонку,
                Ценить миг и минуту каждого дня!..

                14.12.2018


Рецензии
Я полностью с Вами согласна, что пока мы живы нужно ценить каждый миг и каждую минуту, и желать всем людям добра.Я желаю Вам в новом году спокойствия в душе, добра, новых творческих удач, здоровья и всего-всего самого лучшего.

Неля Ландо   27.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.