Спасательный круг

Волну поднять готовы мы все спорным словом,
Чтобы привлечь читателя внимание.
Но так ли мы к вниманию...готовы,
Чтоб круг спасательный подбросить осознанью?!

Да, хорошо заставить чело просто думать,
Но это бесполезно, коль нет цели.
Конечно же, поэзия — не сумма...
Здесь просто в лужу смотрят сгорбленные ели.

Но если свет нести культуре непривычно
То, кто нас сирых примет на поруки?!
Я так люблю когда всё вкусно, землянично,
Но, чтоб у песни были золотые руки.


Рецензии