Метаморфозы предзимья

Мне вчера отметили поэты,
       что угасла я в тумане грёз...
что не так легки мои сонеты,
       что бездарной стала я всерьёз...
Не обидели слова патрона,
       просто вновь Лилит* не поняла:
что все чайки мечутся и стонут,
       когда в осень погрузилась мгла,
разлилась туманами густыми.
       И снежинки, падая во тьму,
сделали пейзажи все иными,
       сердце, заковав моё в тюрьму.
но сегодня солнце ярко светит,
       и морозец лужи льдом сковал,

снег запорошил следы отметин
       от дождей, утих ветров злой шквал.
Я бегу, немного задыхаясь,
       от струи морозной, что бодрит.
Надо мной, надменно насмехаясь,
       солнце лучезарное шалит...
У природы быстры перемены:
       то пурга, то дождь, а то туман...
и летит по небу чёрной пеной
       галок тучных бодрый караван.

Трое суток во дворе галдели
       и три ночи мокли на ветвях,
те, кто в среду кучей налетели -
       теперь скрылись в парках и лесах
там, где рдеют красные калины,
       и рябины бурые стоят,
и шиповник, встав под сень осины,
       воссоздал под солнцем яркий сад -
чудный лик смирившейся природы,
       ожидает снежный свой наряд,
устремляя взор к прозрачным сводам,
       где для тучек запрещён парад.

Так красива нежная воздушность,
       так легка земная колыбель,
так чиста святая простодушность,
       но близка, я чувствую, метель,
что прикроет осени изъяны и создаст иную красоту,
от мороза мы немного пьяны,
       в сердце ощущаем пустоту.
Разбросает жемчуга, алмазы
       на снега хозяйка сказки вновь,
и зажгутся в блеске музы-стразы,
       вдохновив на светлую любовь!!!

* Лилит - Лилит Николаевна Козлова -
руководитель Ульяновской организации
"Российского союза профессиональных
литераторов".


Рецензии
Дорогая Наденька, люблю твою пейзажную лирику, очарована "музами-стразами".
Новых тебе ярких открытий и вдохновений. С любовью, Нина Климко

Нина Климко   14.12.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! за приятный отзыв. Целую, твоя Надя.

Надежда Никищенкова   14.12.2018 18:19   Заявить о нарушении