Мойры

В первой жизни все будет легко
Как под маминой нежной рукою
И идти вроде недалеко
И неведомо горе людское.

И бездонным казаться сосуд
И аукнутся стенки колодца
И свидетелем только на суд
И что льют -от щедрот разольется.

А вторая? Вторая потом,
Как житьё бедуина в пустыне.
И вопросы зачем и за что...
И ответы безумно простые.

И пришедшее счастье в пути
И однажды угаданный случай
И развилка,где можно спасти
И сомненья что век будут мучить.

Ну а третья? А третья дружок-
По спирали закинутый невод.
То в оркестре альпийский рожок,
То звезда неизвестная слева

Или гуру сидящий в тени
Что с людьми говорит по субботам...

Но запомни- возможны Они
Если раньше Ты не был Животным!


Рецензии