надежда цепями

зачем снова мучаешь снами больными,
от стен отражаясь, дверей и зеркал?
пускаешь надежду цепями сквозными
сквозь тело моё точно острый кинжал.

я верной дворнягой, не видевшей ласки,
бегу за тобой, расстилаясь ковром.
закончилась сказка, нелепым сарказмом
смываешь прощение в слёзный потоп.

я ночь проклинаю, все сны меня душат -
заманят улыбкой и мучают зря.
но вновь с каждым разом рыдаю в подушку,
проснувшись с утра, и тебя не найдя.


Рецензии
Хорошо. Очень хорошо.

Сергей Эль-Перн   25.12.2018 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анна Кантелинен   26.12.2018 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.