Судьба Человека

Родился на краю тайги
Не вор, и вроде не мошенник
Российской матери земли
Отчизны сын - её отшельник.

Он рос на севере холодном
Он рос ненужным и голодным,
Он мылся в Ледовитом Океане
Не знался никогда с друзьями.

Он одиноким в жизни был,
Он не болел, он не любил,
На льдине в юрте он живет,
Где весь живет его народ,

Полгода ночь, полгода день,
Моржи, тюлени и олень,
Замерзшие насквозь моря,
И под глубоким льдом земля

Он чукча, северный мужик!
Он за Россию там стоит!
Он Север Русский охраняет,
Хотя и сам того не знает.


Рецензии