Кролик

Белый Кролик, выдай мне парашют,
Или здесь инструкторов не нашлось?
Я на пальцах и на краю вишу,
Подо мной прогнулась земная ось,

Как одна из сломанных спиц зонтов,
И экватор рваною бахромой.
Долгота запуталась с широтой,
То ли я - не я, то ли сон не мой.
 
Расставляли точечно полюса.
Белизна и ночь, яркий свет и тень.
Растворялись сахаром чудеса,
Дребезжала ложками дребедень.
 
В бравный день пустеет монарший трон.
Я играю блиц, ты играешь блеф.
Расскажи мне, Шляпник, какой фасон
У твоих сиятельных королев
 
Головных уборов. Не жмут ли им,
Не сползают ли на высокий лоб?
Ты меня подтяжками заземли,
Если нет других подходящих строп.
 
Мы с тобою после поговорим,
Когда стрелки сложатся в файф-о-клок.
Я держусь за воздух, держу пари,
Что ручной, откормленный Бармаглот
 
Предпочтет злопастное "Брандашмыг".
И легко летать, и легко упасть.
Черный Кролик, маленький проводник,
Почему ты вечно меняешь масть,
 
Словно в ноздри капнули темноту,
Это вроде розы меняли цвет.
Я расту. Без шуток. Опять расту.
Голова одна. Королевы две.
 
А кому нужна голова без плеч,
Без мозгов тем более не нужна.
Королевам, милый мой, не перечь.
У них тут, вообще-то, идет война
 
Не на жизнь, на смерть, на чужую пусть
Это пешки. Что их держать в горсти?
А валет червей и бубновый туз,
Это, знаешь, просто стереотип.
 
Не хватает красного? Подожди.
Скоро будет кровь, будет боль и мат.
Красный кролик с розою на груди
Никого не сможет на след поймать,
 
Никого не сможет вернуть назад.
Воскрешать труднее, чем убивать.
Лед и пепел смотрят глаза в глаза.
Начинают белые. Старт с "е2"

Рокировкой заперт в углу король.
Умножая клетками марш-броски,
Уводи отсюда, пушистый кроль,
А иначе просто смахнут с доски.

Нам, возможно, дали готовый мир,
А возможно, просто его макет.
Но в сердцах мы носим зелёный мирт,
И оно вернее, чем меч в руке.


Рецензии