Что такое вера в Бога

Что такое вера в бога?
Она у каждого своя.
Кто-то ищет счастье долго,
Кто-то просто боится огня...

Для кого-то лишь в этой жизни
Должна все блага подарить.
То любовь есть к Аллаху? скажите,
Коли прежде себя любить?

Что такое вера в пророка?
Просто знать ,что когда-то он жил?
Не читая сиру тяжелого рока?
О чем разговор, дорогой старожил?

Что такое об ангелах знать?
Не рисованных,  о настоящих.
Каждое слово спешат записать
Два дежурных, пока ты "не зрячий".

Что такое помнить про Суд,
Рассылая письма-приметы?
Где Предъявят всем, без пересуд,
На кого упования эти?

Что такое пост в Рамадан?
Для организма польза лишь сказ?
И надежда:"Садака я раздам,
Пусть мулла почитает за нас".

Что такое байрама Курбан?
Ибрагима поступок не зная -
Сына в жертву отдать! Не просто баран!
А мы на детей уповаем....

Что такое вера в Бога?
Она у каждого своя...
В конце концов одна дорога
Нам на тот свет, друзья....


Рецензии