Дочка

                Дочка
Шальная юность, это планы и мечтанья
И неумелый первый, робкий поцелуй
Записки в школе, до полуночи гулянья
Лишь только в нужные моменты не пасуй

И мы хотели, чтоб быстрее повзрослели
И жизнь свою самостоятельно начать
Тайком по видео эротику смотрели
Не забывая штангой бицепсы качать

Я был как все, хотел любви и приключений
И, как и все, искал начало всех начал
Я в тот период жаждал новых приключений
И так сложилось, что девчонку повстречал

Она как солнца луч, в сознание запала
Всё осветив своим божественным огнём
Мне рядом с нею вечеров казалось мало
И я старался приходить почаще днём

Я не был ею, слава небесам, отвергнут
И даже чем-то очень сильно зацепил
Был наш роман в пучину нежной страсти ввергнут
А, так же понял, что безумно полюбил

И даже если ненадолго расставались
То нам казалось будто мир окутал мрак
Но вот встречались и обратно целовались
И я был счастлив как Иванушка дурак

Но к сожаленью жизнь меняет часто планы
И нам пришлось моя любимая расстаться
Остались в прошлом пикники и рестораны
А наши встречи стали сказкою казаться

Года промчались, принося чужие ласки
Ты, как и я себя нашла в огромном мире
Идя по жизни без какой-либо опаски
Живя безбедно в обихоженной квартире

Мы повстречались неожиданно и глупо
Ты попросила проездной билет пробить
Я обернувшись, стал смотрерь на даму тупо
Такую просто невозможно позабыть

Мы слезли вместе и гуляли вспоминая
Вдруг ты сказала:» Помнишь милый нашу ночь
Пусть с опозданьем, но я всё же поздравляю
Что ты отец, и у тебя большая дочь

Но ты же умный и поймёшь, что я за мужем
Как за стеной и он её удочерил
Ты где-то в прошлом, да и нам давно не нужен
Спасибо милый хоть за то, что не забыл

Вот и они» и указала на дорожку
А там мужчина рядом с девочкой идёт
Взяв нежно в руку её хрупкую ладошку
И разговор о чём-то с ней смеясь ведёт

И сразу сердце защемило от волненья
Вот ведь кровинушка родимая моя
Хватило взгляда, чтоб отбросить все сомненья
А ты стояла своё счастье не тая

Я эту встречу вспоминаю с содроганьем
Ведь рядом дочь была, а я не смог обнять
Я еле справился с естественным желаньем
Заставив словно истукан себя стоять

Я попрощался и ушёл, чтоб помолиться
В ближайшем Храме, помянув в молитве тех
Кому судьбой угодно было разлучиться
И чтоб на детях не висел ошибок грех

Чтоб наши дети жили с папою и мамой
И меньше стало беспризорных и сирот
Чтоб безотцовщина не стала детской травмой
И вообще, чтоб с состраданьем жил народ
 


Рецензии