Потерял

Посмотри, как солнце блещет!
Как хватает сил?
Взял мальчишка его в клещи,
В речке погасил.

Только пар пошел по руслу,
Да ночной покой.
И повсюду пахнет русской,
Чистою тоской…

Белый день стал в одночасье
Ну, хоть глаз коли.
И не вижу, где же счастье.
Знаю, что нашли.

У заборов ночь  блуждает,
Тени взяв  в кулак.
Будто смертных провожает
В новых дней ГУЛАГ.

Лают псы, Луна гнездится
На антенн крюках…
Золотая Чудо-Птица,
Грязные бока.

И летит  труха  подушек,
Вата одеял.
С облаками, чьи-то души…
Кто-то потерял…


Рецензии