Пеппи

Ты называешь меня -
Пеппи,
Я называю тобой утро.
Ты мне стираешь с лица пудру,
Я - на чулках распущу
Петли.
 
Предпочитаю лететь
Равной
Быстрым стрижам и смешным галкам,
Не потому, что ногам жарко,
А потому что внизу -
Лава.
 
Чтобы зарыться в дубах
Тенью,
Мы проживаем свои знои,
Чувствуешь взмахи?
А это гений
Выплеснул гимном свое
Апноэ,
 
Лунной сонатой, босым
Ливнем,
Сшив из осколочных луж море.
Ты называешь меня - мною ,
Я буду верить в тебя
Сильно,
 
Чтоб этот бог наконец
Спасся
Лодкой, драккаром, плотом, каноэ,
Даже Мазай для своих зайцев,
Был, как ни странно, почти
Ноем.
 
Ты - карандашно творишь
Скетчи,
Грифель по белым листам - мимом.
Я научилась бежать встречной,
Вниз головой и держать
Спину.
 
Я проецирую в дождь
Краски,
Чтобы с асфальта смывать серость,
Толпам филистеров гном Цахес
Тоже казался почти
Эрос.
 
Ржавые трубы хрипят
Джазом
И контрабасом ветров-бестий.
Я научилась плести фразы,
Но не могу написать
Песню,
 
И не могу поселить
Лошадь,
В метрах квадратных моя суша,
Для Цицерона нужна площадь,
А для меня - лишь твои
Уши.
 
Чревовещали нам
Сон страшный
Тонкие рты и глаза-щели,
А если правда залезть в ящик,
То не увидишь внутри
Тела.
 
Нам завещали носить
Стрелы,
А не сумеешь стрелять - вешай,
Нам говорили, а мы пели
И посылали их всех
К лешим.
 
Каждому стаду мила
Палка,
Каждой эпохе - своя небыль.
Сводам земли не нужны балки,
Держишь атлантом мое
Небо.
 
Если кому-то нужны
Скрепы -
Хлипкое "вместе" легко рвется.
Я вытираю со лба солнце,
Ты называешь меня
Пеппи.


Рецензии