Двое

Двое лежали в обнимку,
Соприкасаясь мечтами, телами,
Душами.
Слайдом менялась картинка,
Таяли льдины,
Падали звёзды,
Колоссы империй рушились
Сыпалось золото инков.
Как-то случались стихи и проза,
С кем-то истерика, где-то пластинки слушали.
Двое лежали в обнимку,
И открывали друг в друге Америку,
Соприкасаясь гора;ми, морями,
Сушами.
 
Двое сложились, как пазл,
Соединились частями, местами, мыслями.
Страны свергали тиранов,
В недрах искали алмазы,
Пьяницы в гранях стаканов искали истину.
Пап Ватикана скрижали
В камне писали по-римски, писали числами.
Двое лежали
За рубежами,
Соприкасаясь века;ми, висками, мысами
 
Доброй Надежды.
Угол ночлежки,
Вектор движения рук искали по картам родинок,
Сердца единственный стук,
Хотя ведь казалось, они же на пару заснули вроде бы.
Словно вросли,
Словно никак
Их невозможно теперь разделить в капиллярной нежности.
Только сквозняк,
Тайно пробравшийся в двери Гольфстрим
Огибал конечности.
 
Мир прогибался. Для меньшинства.
По волшебству,
Без взмаха карманной палочки.
Двое, поставив будильники на весну,
Внешне от прочих живых отличались мало чем.
Люди как люди. Так же вставали,
Те же завалы,
Так же пытались добраться до истинной сути, но
Ночью в финале
Снова лежали,
Соединяясь губами, словами, судьбами.


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   07.08.2022 08:46     Заявить о нарушении