Зверюшкина азбука

      А               
Улыбнулась нам акула,
Нас акула обманула.
Ты не верь её улыбке:
Ведь зубов боятся рыбки!
      Б
Мы бобры-плотины строим,
Просим нас не беспокоить.
Наши зубки так остры,
Не нужны нам топоры.
      В
Воробьишка-воробей
Прилетай ко мне скорей,
Будем мы с тобой дружить,
Буду я тебя кормить:
Накрошу я хлебных крошек,
Защищу тебя от кошек.
      Г
На капустный,на листок
Гусеница села,
Потихоньку,не спеша
Лист капустный ела...
      Д
Дятел-добрый доктор,
Слышим мы:тук-тук,
Он деревья лечит:
Не спасётся жук.


Рецензии