Хлоя

Днём тепло, но апрельские ночки
Безнадёжно ещё холодны.
Я смотрю на салат в горшочке
С болью в сердце и чувством вины.

Каплет с крыш и летят слезинки,
Оставляя следы на стекле.
Разве стоит грустить о свинке?
Разве мало утрат на земле?

Не собака, ведь, и не кошка,
Но понятиям всем вопреки
Эта скромная милая крошка
Стала членом нашей семьи.

Не нарушит больше покоя
Звонкий, тоненький голосок.
Мы её называли Хлоя,
А теперь опустел уголок.

                8.04.2011


Рецензии