Мы не умеем мать благодарить

Мы не умеем мать благодарить,
Она с рожденья с нами всем делилась.
В мученьях нас смогла она  родить,
Потом растила, берегла, молилась.

Мы не умеем мать свою любить,
Она же рада всем твоим удачам.
Ей суждено из-за детей испить
И горечь дней, и сладость полной чашей.

Мы забываем в гости к ней прийти,
А мать всё ждёт нас на одно мгновенье.
Желает нам счастливого пути,
У матерей великое терпенье.

Нам мать и нежность, и любовь даёт,
А мы понять не можем её щедрость.
Она к нам в стужу и в мороз идёт,
Даже тогда, когда уйдёт в бесследность.
 
 

 


Рецензии