Про пуэры

Распиарили пуэры:
Пьют их, дескать, сэры, пэры,
И представьте, даже мэры
Без пуэров никуда.
Мне прислали два пуэра.
Я, без мэра и без пэра,
Но с одним кусочком сыра
Выпил их. Вот это да!

Есть древесное в них что-то,
Пренья долгого работа,
Ароматы то ли сливы,
То ль, казалось бы, ольхи.
Пот нехило проступает,
Мысль куда-то улетает
Ну и в общем пробивает
На дурацкие стихи.

Нет, не надо мне пуэров.
Пусть хоть сотни сэров, пэров,
Из своих придя вольеров,
Скажут: - На вот, рот разинь.
Гордо выйду я навстречу
И осмысленно отвечу:
Пить я буду только сенчу,
Добавлять в неё лунцзин!


Рецензии