Декабрьская капель

В тональности зимней капели
Декабрь что-то тихо поёт
О том, как грустит о метели,
Как ниже светила полёт…

И снега пока ещё мало…
Морозы и те впереди…
Ну, так, побелее чуть стало.
Душа же мечту бередит,

Как Солнце начнёт восхожденье,
У теней длину сократив,
Как птичье изменится пенье
И станет мажорным мотив!

Ещё пережить надо стужу,
Слепящий негреющий свет…
Но круг испытаний всем нужен:
Он жизни суровый совет,

Что зимний кураж – не невзгода,
Лишь дни покороче чуток,
Что греет сердца не погода:
А счастья хотя бы глоток!

Когда после зимней разлуки
Ты вновь улыбнёшься заре,
В мелодию сложатся звуки
И станет тепло в декабре!


Рецензии