Дорнецкий. Ссора из ничего

Дорнецкий и Крестовьева сидят под ручку на лавочке под открытой уютной беседкой.

Дорнецкий

Ох Барышня, купить ль тебе букет?
Таких же алых, словно щеки твои розы
Таких же мягких и красивых. Лет
Что я хочу с тобою быть, не в силе
Посчитать богам любовным.

Крестовьева

Спасибо милый мой, не стоит.
Тебе же нужен капитал.
Не думай обо мне что я притворница,
Что нужен от тебя мне только спас
Дыры моей сердечно нелюбимой
И краткий смысл в жизни и моей

***

Куда спешить, не знаешь ты меня
И даже вдоволь не насытился душою.
Не уж то хочешь ты от нас,
Чего-то прежде потайного?
(расслабляя руку)

Дорнецкий

Да! Я хочу твои же губы
Оставить все в следах укусах
Напряжности, любви моей к тебе.
И не подумай, оставлен позади кровавый след
Потерянных, моих, и прежде не любимых
Моих подруг, подруг и ближе, и умней.

Мимо проходит общий знакомый Дорнецкого и Крестовьевой, Хмельн

Хмельн

О, здравствуйте друзья мои любовные!
Чего-же вы сидите недовольны?
Поссорились? Иль не поделили что?
Ох знайте, все эти ваши споры
К хорошему чему - не приведут.
Остановись, подруга, выскажи же другу,
К чему ты не довольна с ним вовек?

Крестовьева

Он слишком много о себе ведь возомнил!
Подумал он, что я не видя тех,
К которым я могла уйти спокойно
Повел себя при мне не очень-то довольно!
Подумал он, что может ОН, меня поцеловать!
Как возмутительно! Как непристойно!

***

Так ведь решил меня он подкупить!
Купить букет, что словно мои щеки,
И милые, и сладкие вовек
Пойдем мы сразу с ним за терем,
Где раньше, он ласкал других девиц!
(встала с лавочки и размахивает руками)

Дорнецкий

Собственно, тут нечему дивится,
Все бабы вы, как истинный поэт!
То вы ругаете все СМИ что не подкупны!
То лаете, чтоб дали вам монет.
И почему ты раньше не сказала,
Что нужен от меня, из всех мужчин,
Которые тебе и вправду нравы,
Краткий, мелкий спас улыбки,
Которую так редко видишь ты?

Хмельн

Все! Хватит братья и сестрицы!
Вам нужно просто отдохнуть,
Ведь видите вы, что даже не готовы
Как соловей разбойника послушать,
Как охотник, внимает кукушку
Вам нужно просто прилечь на подушку
И утром все обсудить под ручку.


Рецензии