***

Не зря молился я в печали
Цветам засушливого ада...
Не надышаться перед смертью
Теплом небесных ваших глаз.
Мои молитвенные муки,
И сердца умершего звуки,
Ни на секунду,ни на вечность
Не смеют тронуть
Тихо вас.

Уйдут в бесцветный
Сумрак ночи
Слова мои,мои печали...
Они давно не отвечали
На голос яркого огня.
Когда закончится молитва
Блеснет огнем
Нездешним бритва,
И мне откроет водопады
Вся ненасытная земля.

Цветы засушливого ада
От сердца моего
Воспрянут,
А холод обретет нежданно
Черты любви и волшебства.
Дыхание глубиною неба
Откроет крылья для полета,
Огонь не обжигает тело
Волной безумного тепла.
 


Рецензии