Тени в неизвестности

    

Разбросана  медлительность  суждений,
Так мысли обретают мудрый смысл.
Путь мёртвых не волнует путь  движений,
Частицы  неба, голубая  высь.
 
Нигде, почти  не видно, но заметно.
Пусть звуки  ветра вьются в унисон,
Весна закончилась и удалилась в лето,
Оставив ржавчину и с крышкою бидон.

Мне жить  осталось ровно на копейку,
Лекарство старым, редко выдают.
А денег нет, как в банке у еврейки,
Когда оденут, гробу предадут.

О жизнь ломал я кости, ради хлеба,
Не предавал, а верил в коммунизм,
Сейчас раздачу горькую отведал –
И вместе с  ней  ещё  капитализм.

Я не завидую моим потомкам,
Что чудо есть на маленькой Земле.
Путь впереди - классическая рюмка,
Весь мир висит в заносчивом нуле.

Я буду рад оставить их потомкам,
Чтоб мир обрёл гражданственность и свет.
Капитализм машина для обломков,
А с ними вместе ядерный букет.

Пока я жив, то не ослепну скоро,
И я давно уже не  вариант,
Но только есть со мной ещё опора –
Костыль, мой друг и мой при нём, талант.


Рецензии
Горькая правда...
Особенно поразили строчки :
"Мне жить осталось ровно на копейку"
И
"Капитализм машина для обломков"

Василий Мещерский   14.12.2018 15:59     Заявить о нарушении