Царица ночь

Царица ночь в свои права вступила,
Сменив ушедший на закате день.
Все пеленою темною накрыла,
Нашептывая – Спать ложись скорей

На небе черный бархат разостлала
С алмазами мерцающими звезд
С луной, чтобы просторы освещала
На тысячи вселенских верст.

Мир дремой сладкой охватила,
Взяв в плен до самого утра.
Уютной тишиной прикрыла
И успокоилась, величием полна


Рецензии